Gesunder Reisnudelsalat
Der Mai ist zurzeit ziemlich warm, die Hosen werden raufgekrempelt und das Rezeptbuch für Eintöpfe wieder in die hinterste Ecke des Bücherregals gelegt - Zeit für die kalte Küche! Seit kurzem habe ich Reisnudeln für mich entdeckt - die sind vielseitig und als Salat superlecker und superleicht. Schnell noch eine passende Salatsauce dazuzaubern und dem Ganzen mit einer herrlichen Erdnussnote noch das gewisse Etwas verleihen - und in weniger als 15 Minuten hat man einen leckeren Salat, welchen man ganz einfach zur Arbeit, an die Uni oder zum Picknick mitnehmen kann.
Zutaten
Für den Salat:
1 Avocado
1/2 Gurke
1/2 Peperoni
1 Karotte
1 Handvoll Mungosprossen
125 gr Reisnudeln
Für die Sauce:
2 TL Agavensirup
3 TL Austernsauce
3 TL Sesamöl
2 TL Erdnussmus
1 TL Sojasauce
Zubereitung
1. Reisnudeln nach Packung kochen und kalt abschrecken. Abkühlen.
2. Die Zutaten für die Sauce mit einem Schwingbesen gut verrühren.
3. Gemüse & Avocado in kleine Würfel schneiden.
4. Wenn die Reisnudel kalt sind, mit der Sauce vermischen.
5. Vorsichtig das Gemüse untermischen.
6. Nach Belieben mit Sesamkörnern garnieren.
Stäbchen nicht vergessen - lasst es euch schmecken.
_
von Alexandra Koch
am 13.05.2015
© Fotos: Alexandra Koch
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Der Mai ist zurzeit ziemlich warm, die Hosen werden raufgekrempelt und das Rezeptbuch für Eintöpfe wieder in die hinterste Ecke des Bücherregals gelegt - Zeit für die kalte Küche! Seit kurzem habe ich Reisnudeln für mich entdeckt - die sind vielseitig und als Salat superlecker und superleicht. Schnell noch eine passende Salatsauce dazuzaubern und dem Ganzen mit einer herrlichen Erdnussnote noch das gewisse Etwas verleihen - und in weniger als 15 Minuten hat man einen leckeren Salat, welchen man ganz einfach zur Arbeit, an die Uni oder zum Picknick mitnehmen kann.
Zutaten
Für den Salat:
1 Avocado
1/2 Gurke
1/2 Peperoni
1 Karotte
1 Handvoll Mungosprossen
125 gr Reisnudeln
Für die Sauce:
2 TL Agavensirup
3 TL Austernsauce
3 TL Sesamöl
2 TL Erdnussmus
1 TL Sojasauce
Zubereitung
1. Reisnudeln nach Packung kochen und kalt abschrecken. Abkühlen.
2. Die Zutaten für die Sauce mit einem Schwingbesen gut verrühren.
3. Gemüse & Avocado in kleine Würfel schneiden.
4. Wenn die Reisnudel kalt sind, mit der Sauce vermischen.
5. Vorsichtig das Gemüse untermischen.
6. Nach Belieben mit Sesamkörnern garnieren.
Stäbchen nicht vergessen - lasst es euch schmecken.
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von Alexandra Koch
am 13.05.2015
© Fotos: Alexandra Koch
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